Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (495) 434-82-47
Горячая линия: +7 (967) 219-65-56
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
Казахстан: +7 (727) 349-52-51
E-mail: ptmedical@ptmedical.ru
Обратный звонок Написать нам
Unident - официальный представитель на территории РФ

Для стерилизации инструментов и различных медицинских принадлежностей возможно применение различных методов:

  • Химические стерилизаторы
  • Сухожаровые шкафы
  • Низкотемпературная стерилизация пероксидом водорода
  • Паровая стерилизация

Каждый метод стерилизации имеет свои ограничения в использовании и это связано с физико-химическими свойствами материалов, из которых сделаны инструменты и принадлежности, требующие стерилизации. Таким образом, если в медицинском учреждении используются в работе инструменты из разных материалов: металл, пластик, силикон и др., то в стерилизационной зоне должно стоять оборудование, соответствующее условиям стерилизации таких инструментов.

Автоклавы класса В с успехом заменяют многочисленные устройства для стерилизации, так как в них можно обрабатывать любые инструменты вне зависимости от материала, из которого они сделаны. Автоклавы класса В работают по технологии вакуумной стерилизации и сушки и в них можно обрабатывать цельнометаллические, полые, пористые инструменты в индивидуальной упаковке и без нее. Так же в них допускается проведение стерилизации медицинского материала из хлопка.

Принцип вакуумной стерилизации основан на полном удалении воздуха из рабочей камеры автоклава в процессе цикла обработки. Таким образом, от воздушной прослойки, которая препятствует воздействию горячего пара,  освобождаются все внутренние каналы и полости в инструментах, что гарантирует полное уничтожение бактериальной микрофлоры на внешних и внутренних поверхностях инструментов, которые используются в работе стоматолога.

8L-B class photo - копия

В отличии от автоклавов класса В, в автоклавах класса N и S инструменты подвергаются обычной обработке горячим пересыщенным паром, поэтому их можно использовать для стерилизации только цельно-гладких инструментов и принадлежностей без упаковки.