Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (495) 434-82-47
Горячая линия: +7 (967) 219-65-56
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
Казахстан: +7 (727) 349-52-51
E-mail: ptmedical@ptmedical.ru
Обратный звонок Написать нам
Unident - официальный представитель на территории РФ

Согласно современным санитарным правилам, для стерилизации могут применяться самые разные способы от использования гласперленовых стерилизаторов до применения сухожаровых шкафов. Однако, применение каждого устройства строго регламентировано. Санитарные правила предусматривают использование, например, сухожаров только при стерилизации монолитных металлических инструментов без силиконовых рукояток и т.п. При этом наличие парового автоклава класса «B» позволяет использовать в клинике всего один аппарат, который с успехом заменит все устройства для стерилизации. В конечном итоге, покупая более дорогой автоклав, стоматолог экономит на приобретении более узкоспециализированных устройств. Вспомним о классах автоклавов. Европейский стандарт prEN 13060/1-4подразделяет автоклавы на 3 класса: «N», «S» и «B». Автоклавы класса «N» используются для стерилизации только неупакованных предметов без пустот и щелей, цельнометаллических инструментов, загружаемых непосредственно в камеру автоклава. Автоклавы класса «S» применяются в медицинской и стоматологической практике в тех случаях, когда для стерилизации инструментов (в упаковке или без неё) не требуется использование автоклавов класса «B». Автоклавы класса «В» с функцией создания предварительного вакуума и вакуумной сушки по окончании процесса стерилизации, могут стерилизовать любые виды медицинских инструментов и материалов: массивные, полые, пористые, упакованные в индивидуальную или двойную упаковку любого типа. Использование автоклавов этого класса в стоматологии предпочтительнее. Причина в том, что воздушные полости в наконечниках, имеющих сложную структуру внутренних каналов, могут послужить тепловым изолятором и тогда процесс стерилизации будет неэффективен. Именно для решения данной проблемы используется функция предварительного вакуума в импульсном режиме.

До недавнего времени автоклавы класса «В» могли позволить себе только государственные учреждения или клиники премиум-класса, проблема заключалась в сравнительно высокой цене изделия, однако с приходом на российский рынок стоматологического оборудования новых производителей из Юго-Восточной Азии ситуация поменялась. Автоклавы при сохранении высокого качества и надежности стали доступны по цене, а у европейских производителей появился достойный конкурент в лице компании P&T. Вот уже три года автоклавы успешно продаются на территории Российской Федерации, однако интерес к данному бренду не ослабевает и мы решили подготовить очередной обзорный материал об автоклавах P&T. В данном материале мы хотели бы подробнее остановиться на автоклавах линейки BTD. Завод компании расположен в китайском промышленном центре Нингбо. Первоначально компания P&T специализировалась на изготовлении изделий из высококачественных марок нержавеющей стали. Изделия компании прекрасно известны в ресторанном бизнесе, огромное количество ресторанного оборудования изготавливается здесь, в том числе из стали производства P&T. Позже стали поступать заказы на изготовление камер для автоклавов от других компаний. Через некоторое время в компании было принято решение приступить к самостоятельному изготовлению автоклавов. Инженерам и разработчикам пришлось столкнуться с большим количеством проблем. Дело в том, что на первоначально принятом плане производства была поставлена задача начать изготовление автоклавов наиболее высокого класса «B».

автоклав

Путем проб и ошибок уже через полгода удалось изготовить полностью готовые образцы и начать первый период тестов и провести клинические испытания на производстве и в медицинских учреждениях. Результаты превзошли все ожидания, автоклавы стабильно работали при самых тяжелых условиях, количество отказов было минимальным. Компания P&Tпредставляет на российском рынке 2 основные модели — с объемом внутренней камеры 23 и 17-литров.