Создание сайта от NSV - nikatin.com
+7 (495) 434-82-47
Горячая линия: +7 (967) 219-65-56
Сервисная служба: +7 (965) 434-58-34
Казахстан: +7 (727) 349-52-51
E-mail: ptmedical@ptmedical.ru
Обратный звонок Написать нам
Unident - официальный представитель на территории РФ

Поскольку вопросы профилактики внутрибольничных инфекций и перекрестного инфицирования не теряют своей актуальности, работа стоматологического кабинета начинается с продуманной системы обеззараживания многократно использующихся инструментов и приспособлений.

Прежде всего, загрязненные инструменты перед стерилизацией должны быть очищены от видимых загрязнений. Процедура подготовки инструментов к стерилизации состоит из двух этапов - замачивания и очистки. Современный способ предстерилизационной очистки - использование ультразвуковых ванночек. Применение ультразвуковых технологий позволяет очистить инструменты без применения щеток при минимальном контакте персонала с загрязненной поверхностью.

Ультразвуковые пузырьки сделают всю грязную работу в считанные минуты. Очищенный от видимых загрязнений инструмент помещают в автоклав для паровой обработки и вакуумной сушки.

Стерильность инструмента - основной фактор в профилактике инфекций в стоматологической практике. Обработка инструментов является важным элементом программы борьбы с инфекцией в стоматологической практике, так как она непосредственно связана с безопасностью пациента. Обработка инструмента включает очистку, упаковку, стерилизацию и доставку к рабочему месту стоматолога. Стерильные инструменты должны сохранять стерильность до тех пор, пока они не будут использованы. В случае, если инструменты после стерилизации должны храниться, рекомендуется использовать соответствующие упаковочные материалы.

Поэтому необходимо регулярно проверять работу автоклавов с целью контроля эффективности их работы. Обеспечить стабильную работу автоклава поможет регулярное сервисное обслуживание в ходе которого, специалист проверит точность работы датчиков температуры и давления, микропроцессорного оборудования.